Ricetta della Sbrisolona alla Nutella

Ricetta inviataci da Paola Glino per il concorso “dolce e salto hanno lo stesso sapore con te”

Ingredienti per la sbrisolona alla nutella

  • 300g di farina 00
  • 1 uovo (1grande)
  • 100g di zucchero bianco
  • 100g di burro (che andremmo a fondere a bagno maria)
  • 1 bustina di lievto e 1 di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • un vasetto di nutella…ma la quantità varia a seconda della golosità!

Procedimento per la sbrisolona alla nutella:

In una terrina montare l’uovo con lo zucchero tanto da ottenere un composto spumoso,si possono usare anche le fruste elettriche…Aggiungere la farina setacciata,con la bustina di lievito,quella di vanillina e il pizzico di sale…iniziare a mescolare aiutandosi con il burro fuso!Amelgamare bee con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo!!In una teglia da forno (rettangolare o anche tonda) adagiare metà composto,aggiungere la nutella (la quantità è assolutamente a “gusto” ma più ce n’è meglio è) prendere l’altra metà del composto e ricoprire il prmo strato facendo attenzione a sbriciolare bene il composto di copertura!!!!..infornare a 180* per 35-40 minuti…..sfornare e spolverare con zucchero a velo! 

Note (fare bene attenzione al tipo di forno…se molto forte abbassare la temperatura e controllare il tempo di cottura o si rischia di indurire la torta)
Paola Glino: “Ho scelto questa perchè è stata la prima torta fatta da Tiziano e una delle sue preferite” ^_^  :D
Buona Sbrisolona alla nutella a tutti.